Haakaa真空吸力集乳器 Q & A

紐西蘭 Haakaa 第二代真空吸力集乳器, 常問 Q & A:

Q: 乳房過大或過小是否適用?/ 什麼樣的乳房才適用?
A: Haakaa 集乳器能夠吸附於不同大小的乳房.

Q: 初次使用有什麼小竅門?使用方法?
A: 使用前建議先按摩一下乳房及乳暈後,開通乳腺再吸上去.
由於每一位媽咪的體質各不相同, 建議產後媽咪, 特別是未經哺乳的新手媽咪,
待到奶量到達30ml 或是 乳房沒有塞奶狀況才開始使用, 效果更佳. 於親餵同時使用亦可.

Q: 工作原理是什麼?如何使用?真的有效嗎?為什麼?
A: Haakaa集乳器利用真空吸引原理, 瓶身擠壓越扁, 吸力越強.
初次使用時, 直接壓扁吸引容易造成乳頭拉扯, 建議初次使用的媽咪, 從輕壓瓶身開始嘗試,
避免吸力過大造成不適. 集乳時不需要一直壓瓶身.
工作原理類似於拔罐, 而負壓產生的自然吸力, 接近寶貝的吮吸力度, 從而幫助母乳排出.

Q: 集乳神器是否能夠將乳房母乳排空?
A: 對於能否幫助排空的部分, 醫學理論上母乳是無法完全被吸乾淨的, 即使是寶寶直接吮吸.
使用Haakaa集乳器能夠達到乳房從原本很脹, 到鬆, 沒有硬塊.

Q: 是否有建議的使用時間?可以持續吸著嗎?
A: 使用時間建議最好不要超過30分鐘,左右乳房一共15-20分鐘左右為佳.
吸力雖溫柔, 但應避免吸附時間過長, 以防造成乳頭不適.

Q: 我該購買哪一個容量的集乳器?
A: 奶量大, 曾有母乳經驗, 排乳順暢的媽咪建議可購買150ml的選項.
初次哺乳的媽咪, 建議以 100ml 開始使用.

Q: 製造材質?使用壽命?
A: Haakaa集乳器採用100%食用等級矽膠製成, 無毒無異味, 常規使用下沒有壽命問題.
但須注意使用紫外線消毒鍋的情況下, 有可能使矽膠老化, 建議以蒸氣消毒, 煮沸消毒,
微波消毒為優. 產品不含 BPA, PVC;  不含雙酚A 不含鄰苯二甲酸.

Q: 如何清洗消毒?
A: 請使用海綿刷或類似柔軟材質清洗工具, 以溫和屬性清潔產品對集乳器內外部進行清洗.
Haakaa集乳器清洗過後, 可直接熱水消毒或是蒸氣/微波消毒鍋消毒, 小花瓶塞亦同.
需要注意的是, 由於黃色防塵蓋為PP材質, 建議避免沸水消毒, 黃色防塵蓋不可微波. 蓋子可用
燙水沖燙消毒, 或是氯酸水消毒.
*為保護產品功能, 請勿使用含漂白成分的清潔用品.
*請避免長時間浸泡於消毒液當中.
*請勿使用鋼絲刷一類堅硬物品清潔 Haakaa 產品, 以免刮傷矽膠材質.

Q: 在哪可以購買?
A: 官網就可以直接購買。實體銷售點請看實體銷售點地圖。Haakaa Taiwan經銷團隊請看官方認證經銷團隊

Q: 第一代集乳器與第二代的差別
A: 第二代集乳器有底座吸盤一體成型,並且瓶身材質與第一代相比較厚。所以吸力較強。第一代為90ml,容量較小,第二代有100ml以及150ml,媽咪可以自由選擇。
另外,第二代集乳器有受專利保護,官方購買的情況下,品質有保障。
第一代由於最初上市時來不及申請專利,造成市面上冒出眾多自由品牌以及仿冒品,肉眼難以分辨。
為保護消費者以及品牌商譽,故台灣官方網站以及經銷團隊完全不銷售第一代集乳器。

Q: 市面上有許多不同牌子的真空吸力集乳器,Haakaa的有什麼不一樣?
A: 真空吸力集乳器是由紐西蘭Haakaa團隊在2015年獨家研發出來,並於2016年申請獨家專利,因此,Haakaa可以說是真空吸力集乳器之母
Haakaa同時也是國際知名品牌,許多名人都分享過Haakaa集乳器的優點,也在許多國家都已拿下最佳集乳器冠軍。英國Made For Mums Awards冠軍德國Baby Innovation Awards冠軍美國Mum Must Have Awards總決賽入圍者
以及台灣最夯育兒神器
以下連結是Google提供的,Haakaa以及他牌的問世時間點以及全球覆蓋率。
Google收尋趨勢